Последствия ударов по Сирии будут серьезными. Россия предупредила американских военных

Москва предупредила по соответствующим каналам представителей Соединенных Штатов о серьезных последствиях, которые могут наступить в случае нанесения ударов по территории Сирии и если в ходе них пострадают российские граждане, передает РИА Новости сообщение постпреда РФ при Евросоюзе Владимира Чижова, передает "Военное обозрение".

Россия предупредила как публично, так и по соответствующим каналам, в том числе военным, представителей Соединенных Штатов о тех серьезных последствиях, которые могут быть, в том случае, если эти удары будут нанесены, и в ходе этих ударов, вольно или невольно, пострадают российские граждане,
сказал Чижов в интервью Euronews.

Дипломат отметил, что «Россия потрясена очередной провокацией с так называемой "химической атакой", в данном случае в городе Дума».

Российские военные специалисты посетили этот район, эти дома и улицы; поговорили с местными медиками, посетили ту единственную функционирующую больницу, которая есть в Думе, в том числе ее подвальные помещения, где якобы были обнаружены чуть ли не горы трупов. Ни одного трупа, ни одного даже обратившегося за медицинской помощью человека там нет. Никакой химической атаки в Думе не было и в помине,
рассказал он.

Напомним, западные страны обвинили Дамаск в химатаке на город Дума в Восточной Гуте. Москва опровергла информацию о бомбе с хлором, якобы сброшенной ВВС САР. Российские дипломаты заявили, что цель вбросов о применении отравляющих веществ – выгородить террористов и оправдать возможные ракетные удары извне.