Порошенко бросился подыгрывать США по Сирии

Сегодняшний утренний обстрел пригорода Донецка – попытка властей Украины подыграть своим американским покровителям в условиях обострившегося противостояния США и России в Сирии.

Об этом заявили политологи, опрошенные «ПолитНавигатором».

«Все это проходит на фоне обострения ситуации на мировой площадке. Мы видим достаточно резкие заявления и пикировки относительно проблемы Сирии. На этом фоне Порошенко решил под шумок продемонстрировать свою «добрую волю» на Донбассе с помощью очередных обстрелов.

На пресс-конференции в Германии он говорил, что украинские силы не обстреливают ДНР и ЛНР, что лишний раз подтверждает, что этот человек, во-первых, не отвечает за свои слова, а, во-вторых, продолжает нагло врать.

Самое печальное в этом, что мы видим по реакции западных партнеров, что вся ситуация вокруг России, Украины, донбасских республик построена исключительно на лжи и политической целесообразности принятия решений.

Та ситуация, которая сейчас складывается в Сирии, лишний раз подчеркивает логику Запада. Когда нет совершенно никаких доказательств применения химоружия, но, в то же время, целый ряд государств собирается уничтожать, в том числе, и мирное население ради своих геополитических интересов. То же самое происходит и в Донбассе.

Такому персонажу, как Порошенко обстрелы мирного населения продолжают сходить с рук. Но лично я уверен, что не так много времени осталось до того момента, как этот человек будет осужден за те преступления, которые совершают ВСУ и так называемые добровольческие батальоны», – заявил политолог Денис Денисов.

«Ничего другого предложить режим Порошенко не может, кроме как продавать перспективу войны на Донбассе. Вот он и напоминает всем, что такая опция, по-прежнему, в качестве коммерческого предложения имеет место быть. Не знаю, может ли быть какая-то на это реакция со стороны Запада – мы уже столько раз видели, как на подобного рода действия украинских властей, официального Киева закрывают глаза и отворачиваются наши западные партнеры по «Нормандскому формату» и «Минским договоренностям», – соглашается политолог Алексей Мартынов.