СМИ назвали оружие России против США при столкновении в Сирии

США и Россия могут применить различное оружие при возможном столкновении в Сирии — это самолеты, ракетные комплексы, будут задействованы и корабли. Такие предположения высказывают авторы The National Interest, передает ЕАdaily. .

В частности, американские военные могут воспользоваться крылатыми ракетами Tomahawk или AGM-86B. Они, как предполагается, смогут обойти российские зенитно-ракетные комплексы, размещенные в Сирии. При этом, по мнению журнала, США применят бомбардировщики B-2 Spirit и истребители- «невидимки» F-22 Raptor.

Россия при этом, как предполагается, применит крылатые ракеты Х-101, переносимые бомбардировщиками Ту-95 и Ту-160, а также ракеты «Калибр» морского базирования. Ими, как утверждается, может быть нанесен ответный удар по базам США и их союзников на Ближнем Востоке и в Европе.

Ранее EADaily сообщало, что вместе с авианосцем USS Harry S. Truman, который власти США решили перебросить из Персидского залива в Средиземное море, в состав ударной группы войдут один ракетный крейсер и четыре миноносца, к которым позже присоединяться еще два миноносца.

Ударная группа ВМС США сегодня выйдет из порта Норфолк, штат Вирджиния, в Средиземное море для развертывания на Ближнем Востоке и у берегов Европы.