Украинские военные на Донбассе ждут большого наступления

Среди украинских военных на Донбассе, ходят слухи о предстоящем наступлении ВСУ. Об этом киевской интернет-газете «Страна» рассказали сами украинские военнослужащие украинские. Они отмечают, что в последние дни резко обострилась ситуация на линии противостояния, передает ЕАdaily.

«Среди наших ходят слухи, что наш штаб планирует наступление. Если у нас рядовые об этом говорят, то сепары подавно об этом знают. Поэтому, скорее всего, сепары и нервничают» — рассказал изданию боец ВСУ, который сейчас находится на передовой.

На активизацию ВСУ обращают внимание и жители прифронтовых городов, которые контролируются Украиной.

«В Краматорск подвезли дополнительные подразделения полиции и Нацгвардии. Также на передовую подтянули дополнительные части ВСУ — грузовики и техника по направлению к фронту шла ночью и даже утром,» -сообщил житель Краматорска Александр.

Активизацию на линии соприкосновения признают и в Генштабе ВСУ.

«К маю планируется усилить позиции ВСУ на линии разграничения как минимум в два раза, вторая и третья линии обороны также будут усилены подразделениями МВД. Это запланированная подготовка в связи с переходом от АТО к операции Объединенных Сил Украины на Донбассе. Но речи об активном наступлении не идет, хотя такие операции прорабатывались на штабных учениях. То, что на фронте обострение, связано именно с усилением наших сил на «нуле». Сепары опасаются, что мы готовим широкомасштабное наступление.

Но пока реально никакого наступления не будет — все в штабе прекрасно понимают, что если мы атакуем Донецк, то может начаться полномасштабная война. Причем на других направлениях. К такой войне мы не готовы. Все зависит от высокой политики. Вполне возможно, что сейчас идет какой-то договорняк на высших уровнях между США и РФ. И русские могут уйти с Донбасса в обмен на снятие санкций. По крайней мере у нас активно говорят. Видимо, командование не исключают такую возможность и в ожидании развязки заранее готовятся к рывку на Донецк и Луганск, усиливая группировку войск", — рассказал один из старших офицеров Генштаба.