Ответные санкции будут введены. А что Кудрин?..

В Государственную Думу внесён законопроект об ответных санкциях в отношении США. Внесли документ на рассмотрение нижней палаты парламента документ председатель Госдумы Вячеслав Володин и руководители парламентских фракций, сообщает "Военное обозрение".

По словам председателя нижней палаты парламента, это ответ на недружественные и неконструктивные шаги Соединённых Штатов Америки.

Из заявления Вячеслава Володина:
Законопроект разработан как ответная мера на вызовы Соединенных Штатов Америки, их должностных лиц, выраженных в недружественных и неконструктивных действиях, введении санкций в отношении как Российской Федерации в целом, так ее граждан и юридических лиц. В ходе неоднократных обсуждений недружественных действий по отношению к нашей стране мы говорили о необходимости ответа на хамское поведение со стороны США и создание препятствий для работы российского бизнеса.

Сообщается, что документ дополнительно будет обсуждаться экспертами в правительстве и парламенте.

Напомним, что несколько дней назад на конференции ВШЭ категорически против введения ответных мер в отношении США выступил Алексей Кудрин, возглавляющий Центр стратегических разработок.

Ответные санкции будут введены. А что Кудрин?..

По словам Кудрина, ответные меры могут "ограничить доступ новых технологий на российский рынок". А в условиях глобального рынка технологии только западные?..

О том, какие конкретно антиамериканские меры будут вводиться (названа дата - с 8 мая), не говорится. Есть один озвученный пункт - запрет гражданам США участвовать в приватизации российской собственности.