ВМС США провели воздушную разведку у побережья Сирии

Сразу семь американских самолетов выполнили разведывательные полеты в восточном Средиземноморье вблизи побережья Сирии, где располагаются российская авиабаза Хмеймим и база МТО ВМФ России в Тартусе, передает РИА Новости сообщения порталов, отслеживающих перемещение военной авиации, сообщает "Военное обозрение"

«Речь идет о шести противолодочных патрульных самолетах ВМС США P-8A Poseidon, которые вылетали с авиабазы Сигонелла на итальянском острове Сицилия, а также о самолете радиоэлектронной разведки ВМС США EP-3E Aries II, который вылетел с базы на греческом острове Крит», – говорится в сообщении.

Ранее канал CNBC передал со ссылкой на источник, что Пентагон рассматривает в качестве целей для ударов в Сирии 8 объектов, в том числе два военных аэродрома, исследовательский центр и предприятие, якобы имеющее отношение к производству химоружия.

Кроме того, вчера в Восточное Средиземноморье отправился британский самолет воздушной разведки и управления нанесением ударов Sentinel R1 (ASTOR). Он вылетел с авиабазы Уоддингтон.

Сообщается, что «разведчик с бортовым номером ZJ690 был зафиксирован к востоку от греческого острова Крит». Пока не ясно, приземлится ли он на британской авиабазе Акротири на Кипре или полетит к берегам Сирии.

Ранее британские СМИ писали, что в случае начала силовой операции, Королевские ВВС будут наносить удары по территории САР с военной базы Акротири на Кипре