Пашинян отправил в отставку глав Полиции и СНБ Армении

Премьер-министр Армении Никол Пашинян 10 мая уволил начальника Полиции и директора Службы национальной безопасности (СНБ) республики, передает ЕАdaily..

«Только что подписал предложение президенту Армении об увольнении с занимаемых должностей начальника Полиции Владимира Гаспаряна и директора Службы национальной безопасности Георгия Кутояна», — сообщил на своей странице в Facebook глава правительства.

Как сообщало EADaily, в Национальном собрании (парламенте) Армении 8 мая состоялось голосование по единственной кандидатуре на пост премьер-министра республики — лидера «бархатной революции» Никола Пашиняна. 59 голосами «за» и 42 «против» кандидатура Пашиняна одобрена большинством голосов. Ему было необходимо заручиться поддержкой простого большинства состава депутатского корпуса. Это 53 голоса в 105-местном парламенте.Согласно Конституции Армении, в предстоящие 15 дней должен быть сформирован новый кабинет министров. В течение 20 дней с формирования нового состава кабмина премьер представит на одобрение парламента программу правительства.

Напомним, после одобренной в Армении на референдуме 2015 года конституционной реформы, страна переходит от президентской к парламентской системе правления. В руках премьер-министра страны концентрируется вся полнота власти, избранному парламентом 2 марта президенту республики Армену Саркисяну отводятся представительские функции.