Священник Народной милиции в честь Дня Победы вручил медали военнослужащим ЛНР

Войсковой священник Народной милиции ЛНР, настоятель Луганского храма-часовни во имя святой равноапостольной княгини Ольги игумен Пимен в честь Дня Победы и за полезные труды на благо православия вручил памятную медаль "Защитнику веры православной" пяти военнослужащим оборонного ведомства Республики. Об этом с места события передает корреспондент ЛИЦ.

Вручение наград состоялось в честь Великой Победы после утреннего молебна в храме. Среди награжденных медалью "Защитнику веры православной" - официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

"Мы знаем, что шли в бой солдаты Великой Отечественной и нашей войны с молитвой, ибо только можно было победить, и Господь нас поддержал и в те тяжелые времена, поддерживает и сейчас. И в эти праздничные дни Великой Победы я хочу отметить наградами наших заслуживших – тех, кто потрудился на благо матери-церкви, кто потрудился на благо нашего Отечества, достойно, я считаю", - отметил священник.

"Я расскажу вам, родные, еще одну историю. Ко мне на исповедь пришел уже очень пожилой человек. Исповедуясь, он плакал - его уже нет, поэтому я могу поведать вам. Так вот! Он воевал под Сталинградом. Их бомбили страшно. И вот, сидя в своей норе - его слова - он начал молиться. И обещал Богу: "Если останусь жив - буду Тебе служить!". Но потом все забыл... И вот он пришел и плача мне исповедовался. Я принял исповедь. Через неделю его не стало... Делаем выводы, мои родные!" - рассказал батюшка.

"Спаси вас Господи, братья, приходите в церковь, молитесь, помните, что вы православные!" - напутствовал игумен.