Агрессия режима Израиля на Сирию и ответ Дамаска

Военный источник в Сирии в беседе с информационным агентством этой страны САНА сказал: «Противовоздушная оборона Сирии уничтожила десятки израильских ракет и не позволила режиму Израиля поразить намеченные цели, хотя некоторые ракеты поразили батальоны воздушной обороны, радарную систему и склады с оружием», передает Рarstoday.

Армия режима Израиля, распространив заявление, признала факт совершения агрессии на территорию Сирии.

По сведениям информационного агентства ИСНА со ссылкой на ливанский телеканал «Аль-Маядин», источники с поля боя сообщили, что десятки ракет были запущены по четырем основным военным базам режима Израиля на оккупированных землях, однако система противовоздушной обороны «Железный купол» перехватила эти ракеты.

Ракетный удар сирийской армии по военным базам израильских оккупантов последовал в ответ на агрессию режима Израиля на южные территории Сирии.

Французское информационное агентство сообщило, что в Сирии в четверг утром были слышны мощные взрывы.

Информационный канал Скай Ньюз со ссылкой на свои источники сообщил, что ударам были подвергнуты позиции ливанской Хизбаллы в окрестностях города аль-Касир.

Согласно источникам, в ответ на израильскую агрессию по военным позициям сионистов было выпущено более 50 ракет. Все 4 цели израильских террористов представляют собой их военные объекты и центры.

Главными целями, по которым наносились ракетные удары были военные цели сионистского режима Израиля в том числе оперативный центр, который занимался Интернет-помехами, главный военный центр по прослушиванию телефоных и мобильных сетей, коммуникационные станции, вышка по охране батальонов оружия с высокой точностью поражения в ходе наземных оперативных операций, место посадки боевых вертолетов, региональный командный военный штаб 810-й дивизии, командный штаб военных батальонов Хармун, зимняя база специальных батальонов.

Полевые источники Сирии подчеркнули, что любая военная агрессия Израиля на Сирию будет сопровождаться более мощными и тяжелыми ответами вглубь сионистского режима Израиля. Официальное информационное агентство Сирии САНА, в свою очередь сообщило, что противовоздушная оборона перехватила ракеты, выпущенные режимом Израиля по территории Сирии.

Данный источник в то же время сообщает, что некоторые ракеты разорвались в южной части города Хомс.

Сирийский полевой источник в беседе с российским информационным агентством «Спутник» сообщил, что танки сионистского режима Израиля атаковали окрестности города аль- Басс и ряд военных пунктов в квартале Хадар на Голанских высотах.

В свою очередь, источники сионистского режима Израиля сообщили, что отдел военного наблюдения этого режима запретил передачу любой информации о ракетах, которые были выпущены по оккупированным Голанским высотам.

На фоне данных событий Госдепартамент США сообщил, что подтверждает право Израиля на оккупацию и будет стоять рядом с Израилем.

Армия сионистского режима Израиля, в свою очередь, распространила заявление и сообщила, что ракетные удары были направлены против воздушной обороны Сирии. Израильская армия утверждает, что якобы уничтожила артиллерийское орудие, из которого Сирия нанесла ответные удары по военным центрам сионистского режима Израиля на оккупированных землях.

Пресс-секретарь оккупационной армии Израиля заявил, что прежде чем нанести ракетный удар по Сирии проинформировал Россию.

Данная агрессия Израиля на Сирию была совершена на фоне визита премьер-министра сионистского режима Израиля в Москву, где он встретился и провел переговоры с президентом России Владимиром Путиным о координации действий между армиями двух стран в Сирии.