В Раде попросили Нацсовет по ТВ оценить заявления ведущих "Интера" к 9 Мая

Глава комитета Верховной рады по иностранным делам Анна Гопко обратилась в Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания с просьбой дать оценку заявлению ведущих телеканала "Интер" на концерте ко Дню Победы, передает РИА Новости.

Ранее в интернете были обнародованы отрывки концерта ко Дню Победы на "Интере"; ведущие напомнили, что от рук фашистских захватчиков в годы Великой отечественной войны погибли 8 миллионов украинцев, и "нельзя позволить, чтобы улицы украинских городов называли именами фашистских преступников", а "их портреты безнаказанно носили во время факельных шествий в Киеве". Радикалы после этого устроили пикетирование офиса "Интера". Они требовали не пускать в эфир "пропагандистский контент", но телеканал не снял концерт с эфира.

"Прошу Национальный совет и вас (главу регулятора – ред.) лично принять все возможные меры для прекращения антиукраинской пропаганды в телеэфире, а также предоставить мне следующую информацию… Какие действенные меры планирует принять Нацсовет для прекращения антиукраинской деятельности телеканала "Интер"?" — написала Гопко в четверг на своей странице в Facebook.

Она также просит Нацсовет предложить законодательные изменения, необходимые "для надежной защиты украинского теле- и радиопространства".

Ранее Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания пообещал немедленно отреагировать на заявления ведущих праздничного концерта.