ВСУ засветили спецтехнику разведки ООС на Донбассе

В украинском штабе так называемой операции объединённых сил (ООС) сообщают о работе украинской разведки в зоне боевых действий на Донбассе. Эти сообщения однозначно дают понять, что недавняя попытка прорыва ВСУ на Горловском направлении тщательно готовилась с использованием современных технических средств для ведения разведывательных действий. Именно о применяемых новых техсредствах в зоне конфликта и рассказывают в штабе ООС, передает "Военное обозрение".

Из сообщения:
Новейшее лазерное оборудование, приборы наблюдения, датчики движения, аппаратура, которая эффективно работает днём и ночью, в дождь и туман - всё это уже сегодня стоит на вооружении разведывательных подразделений Объединенных сил. Современные беспилотные аппараты, разведчики называют их «пчёлами», позволяют не только вести видеоразведку, но и незаметно для врага устанавливать датчики наблюдения. Эти приборы позволяют видеть движение вражеской техники, проходы диверсионных групп, замечать замаскированные огневые точки. Новая техника кардинально меняет работу военных - десятиминутный полет современного дрона заменяет выход разведывательной группы, обычно длится один-два дня. Таким образом, новые технологии не только экономят жизненно важное время, но и уменьшают риски для жизни военнослужащих, а также позволяют опережать противника на несколько шагов.

Из сообщения:
Разведчики, выполняющих задачи на переднем крае, убеждают - эффективность и оперативность их работы увеличилась в разы.

Ролик о работе украинской разведки в зоне боевых действий на Донбассе представлен здесь – ссылка.

Все эти сведения лишний раз говорят о том, что нынешняя украинская власть не собирается делать хоть какие-то шаги в направлении мира на Донбассе, продолжая наращивать войсковую группировку у линии соприкосновения.