Обнародованы кадры с американских беспилотников, доказывающие вину США в поддержке ИГИЛ

Кадры, снятые с американских беспилотников, наблюдающих за деятельностью самозваного Исламского государства в Ираке и Сирии, показывают, что Вашингтон помогал террористической группировке ИГИЛ, ничего не предпринимая против ее военной и экономической деятельности, несмотря на американское тактическое, военное и разведывательное превосходство, передает Iran.ru.

Об этом рассказывают отрывки из документального фильма, который транслировался информационным агентством YJC.

Документальный фильм "Властелин войны" ("Lord of War"), в котором представлены фотографии и видео, создан боевыми силами "Фронта сопротивления". В нем освещаются решения США, направленные на сохранение террористической группировки ИГИЛ и направленные на продление выживания террористов ИГИЛ в Ираке и Сирии.

Региональные страны и силы, противостоящие Израилю и США, часто называют "Фронтом сопротивления".

На одной из сцен, снятых с американского беспилотника, изображены связанные с ИГИЛ (ДАИШ) террористы, устанавливающие наземные мины и взрывоопасные ловушки, которые унесли жизни большого числа иракцев и сирийцев, главным образом гражданских лиц.

"Расположение взрывоопасных ловушек не ускользнуло от глаз американских беспилотников, точно так же, как и пункты сбора террористов, которые отслеживались ими ежедневно", - говорится в документальном фильме, прежде чем был показан, снятый с американского беспилотника, один из главных центров управления и контроля группы боевиков, вокруг которого была вырыта серия траншей для дополнительной защиты.

Записи с беспилотников также показывают публичные казни, проведенные в рамках жестокой пропагандистской кампании группировки ИГИЛ.

Другие кадры проливают свет на "преднамеренную" неспособность США подорвать экономику террористов, когда те продавали нефть региональным покупателям и получали доход под бдительным наблюдением американских военных.

"Нефтяные перевозки всегда находились под наблюдением американских беспилотников, и они могли легко подорвать экономику ИГИЛ", - говорится в повествовании. "Транспортные средства, используемые для транспортировки террористов и их материально-технического обеспечения, также можно увидеть на кадрах", - отмечается в фильме.

Наряду с налогами, выкупами и торговлей антиквариатом, нефть стала основным источником финансирования деятельности ИГИЛ. В какой-то момент эта деятельность приносила миллионы долларов в месяц благодаря продажам в соседние страны или на импровизированные местные нефтеперерабатывающие заводы, сообщает Reuters.

"Теперь вопрос в том, могли ли американцы, зная позиции и движения террористов, сыграть более эффективную роль в разгроме ДАИШ, чтобы предотвратить гибель людей в Ираке и Сирии?", - спрашивает рассказчик.

Иран уже давно обвиняет Вашингтон и его региональных союзников в создании ИГИЛ и поддержке его попыток подорвать региональную безопасность и стабильность.

В фильме также говорится, что предпринимаются усилия по перемещению террористов ИГИЛ в Центральную Азию, чтобы они могли продолжать свою борьбу в Афганистане после своего территориального поражения в Ираке и Сирии в прошлом году.

ИГИЛ признана судом террористической организацией и ее деятельность запрещена в России.