Насралла: Победа в Сирии была достигнута в первую очередь сирийцами. Происходящее в Палестине — продолжение Накбы

Генеральный секретарь ливанской партии «Хизбалла» Хасан Насралла подтвердил, что победа в Сирии была достигнута в первую очередь сирийцами, а союзники имели честь способствовать этому, передает САНА.

В своём сегодняшнем выступлении Насралла сказал, что враги Сирии пытались превратить страну в кровавое поле битвы, но САА при поддержке союзников сорвали планы по её ослаблению и разделению. Сегодня САА близка к полному очищению Дамаска и его окрестностей от террористов.

Лидер национального сопротивления Ливана подчеркнул, что теперь израильский враг не может продолжать свою агрессивную политику в отношении Сирии без ответа. Все израильские действия получат надлежащий отклик в нужное время и в нужном месте. Описывая позицию Залива на недавнюю израильскую агрессию в Сирии, он назвал её позорной и постыдной. «Нет ничего более уродливого», — отметил он.

Генсек «Хизбаллы» подчеркнул, что происходящее сегодня в оккупированной Палестине, является продолжением Накбы 70-ти летней давности. Нынешние события – пятно на лице всего мира. Так называемая «сделка века» с президентом США Дональдом Трампом означает отказ от права на самоопределение оккупированного Иерусалима и возвращение беженцев, подразумевая лишь создание палестинского «псевдогосударства» с Газой в качестве его столицы.

Насралла подчеркнул, что подобная «сделка века» оправдывает продолжение атак против Сирии, «размахивание» возможностью войны против Ливана, а также оказание давления на Иран, которое достигло своего экономического и политического пика при выходе США из ядерного соглашения и развязывании новых санкций.

«Самое худшее, что делают некоторые правители Залива, — это их оправдание капитуляции перед израильским оккупантом, в частности, курс саудовского режима на прикрытие своего отступничества нормализацией отношений с сионистским территориальным образованием», — сказал Насралла.

По его словам, всё, что по-настоящему волнует Вашингтон в мире – это сохранение его собственных интересов и интересов израильской оккупационной структуры, в которых нет места ни морали и ни человеческим ценностям. Теперь никто в мире не может доверять никаким обязательствам или соглашениям, поскольку любая ставка на международное право окажется пустышкой. «Ставку необходимо делать только на позицию наших народов, некоторых стран и движения сопротивления, только это может изменить уравнение», — указал Насралла.