В Газе сообщили о гибели ребенка из-за отравления газом во время протестов

Восьмимесячная девочка скончалась в секторе Газа от отравления слезоточивым газом, который в понедельник использовали израильские военные против участников массовых палестинских протестов, сообщил представитель местных медицинских служб Ашраф аль-Кидра, передает РИА Новости.

Всего в столкновениях, развернувшихся в понедельник вдоль границ анклава, погибли 59 человек, порядка трех тысяч пострадали от пуль и газа.

"Погиб 8-месячный ребенок на востоке города Газы от отравления газом", — цитируются слова аль-Кидры в текстовом сообщении, разосланном журналистам.

Он не уточнил, при каких обстоятельствах младенец подвергся воздействию газа, которые военные использовали наряду с огнестрельным оружием. Израильтяне отвергают обвинения в непропорциональном применении силы и призывы к международному расследованию кровопролития, объясняя свои действия необходимостью не допустить прорыва через границу многотысячных толп.

Продолжение беспорядков, которые могут перекинуться и на Западный берег реки Иордан, ожидается во вторник, когда палестинцы будут отмечать 70-летие Накбы — национальной катастрофы, начала оккупации и скитаний сотен тысяч беженцев.