Климкин пообещал провокации на чемпионате мира по футболу

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин призвал граждан страны отказаться от поездок в Российскую Федерацию и посещения матчей Чемпионата мира по футболу, который пройдет в России с 14 июня по 15 июля этого года.

Об этом руководитель украинской дипломатии заявил в твиттер-аккаунте МИД, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Климкин анонсировал провокации и посетовал, что не может защитить граждан Украины.

«Призываю всех украинцев не ехать в Россию на Чемпионат мира по футболу 2018. Провокации гарантированы, а безопасность там никем не защищена», – написал министр.

В свою очередь украинский дипломат Маркиян Лубкивский, в свое время возглавлявший оргкомитет по подготовке Евро-2012 на Украине, а позже ставший помощником главы СБУ, заявил, что власти страны должны выпустить памятку для украинских болельщиков, посещающих турнир, а МИД – направить консульских работников в города, принимающие чемпионат.

«По информации FIFA по состоянию на апрель 2018 года, более четыре тысячи украинцев приобрело билеты на матчи. Ответственное государство должно сделать все, чтобы обезопасить своих людей, даже несмотря на то, что они пренебрегают очевидными рисками, которые их ждут в стране-агрессоре… Нужно выпустить памятку с полезной информацией для раздачи, скажем, на государственной границе Украины тем, кто все-таки намерен побывать на матчах чемпионата мира в России», – написал Лубкивский в своем блоге.