Иран призвал мировое сообщество немедленно отреагировать на преступления сионистов

Официальный представитель министерства иностранных дел Исламской Республики Иран осудив преступления израильских боевиков в понедельник в секторе Газа и других территориях Палестины призвал мировое сообщество немедленно отреагировать на преступление сионистов, передает Рarstoday..

По сведениям информационного агентства «Мехр» Бахрам Касеми, сделав акцент на том что убийство беззащитных детей, женщин и мужчин Палестины и оккупация палестинских земель представляет собой главную стратегию сионистов на протяжении 70 лет их незаконного существования и отметил: «Американцы и сионисты в понедельник на фоне геноцида мирного населения Палестины праздновали и радовались в посольстве Америк».

Официальный представитель МИД Ирана назвал непрекращающиеся и постоянные преступление сионистов в Палестине результатом беспрекословной поддержки со стороны Америки и предательского, пассивного и позорного компромисса со стороны некоторых правительств региона, и добавил: «Америка и ее союзники отвечают за беды и страдания многострадального и угнетенного палестинского народа.

Заявив, что Иран поддерживает законную борьбу и терпеливое сопротивление народа Палестины перед лицом треугольника силы, террора и лицемерия, официальный представитель МИД Ирана призвал региональные и международной организации принять срочные меры и действовать, и осуди преступления режима Израиля признать Израиль военным преступником и передать его дело на рассмотрение в международный суд.

Касеми обратился с призывом к мусульманским народом и всем свободолюбивым народам мира проведи демонстрации и заседания выразить свой протест и осудить преступления сионистов в Палестине а также незаконную акцию Трампа провозгласившего Кудс столицей режима Израиля и заявить о своей солидарности с палестинским народа.

Несмотря на массовое региональное и международное несогласие, Америка в понедельник перенесла свое посольства из Тель-Авива в Кудс. Жители сектора Газа и других районов Палестины в понедельник в день открытия посольства Америк в Кудсе в преддверии дня оккупация Палестины провели массовые акции протеста. Мирные акции протеста палестинцев были встречены насилием со стороны израильских боевиков, в результате мученически погибло по меньшей мере 55 человек, более двух тысяч ранены.