Климкин намекнул на причастность Москвы к убийству Бабченко

Министр иностранных дел Украины Климкин заявил на заседании Совбеза ООН, что политические убийства являются одной из тактик, применяемых Россией для дестабилизации Украины, передает ИА "Новороссия".

Климкин также сказал, что до приезда на Украину Бабченко был вынужден покинуть Россию из-за нападений и угроз по отношению к нему и его семье.

«Он продолжил бороться за демократическую Россию из Украины. И, конечно, Москва всегда рассматривала его как врага. Наша полиция уже начала расследование. Еще рано говорить, кто стоит за этим, но понимая похожие случаи, мы имеем веские основания говорить, что Россия смеет применять также другие тактики для дестабилизации Украины. Это проведение терактов, диверсий и политических убийств», — заявил Климкин, завершая свое выступление.

Напомним, что накануне в Киеве неизвестные застрелили российского журналиста Бабченко.

Советник главы МВД и куратор террористического сайта «Миротворец» Геращенко уже обвинил Москву в убийстве российского журналиста Аркадия Бабченко. Он назвал погибшего «жертвой путинского режима».

Следственный комитет России возбудил уголовное дело об убийстве российского журналиста в Киеве.

По словам начальника управления Национальной полиции в Киеве Крищенко, правоохранители рассматривают профессиональную деятельность российского журналиста Аркадия Бабченко как главную версию его убийства.