ВСУ за неделю 65 раз нарушили режим тишины, число обстрелов уменьшилось вдвое

Украинские военные за минувшую неделю нарушили режим прекращения огня 65 раз. Об этом сегодня заявил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин, передает ДАН.

«За прошедшую неделю противник почти в два раза уменьшил количество обстрелов Республики по сравнению с предыдущей, — отметил он. – Всего зафиксировано 65 нарушений режима прекращения огня».

Между тем, противник продолжил применять тяжелую артиллерию и минометы. Так, за указанный период по территории ДНР было выпущено пять снарядов калибром 122 мм, 139 мин калибрами 120 и 82 мм, а также произведено более 300 выстрелов из вооружения БМП и БТР. Сообщается, что под огонь ВСУ попали районы 22 населенных пунктов, повреждено четыре жилых дома.

Басурин добавил, что республиканская разведка внимательно отслеживает перемещение на линии разграничения сторон военной техники украинской армии. В частности, обнаружены почти 60 единиц гаубиц, противотанковых пушек, зенитных ракетных комплексов, танков. Все они находятся в зоне, которая Минскими соглашениями обозначена как запрещенная для размещения тяжелой военной техники.

Напомним, что ВСУ за минувшие сутки 15 раз нарушили режим тишины, выпустив по прифронтовым территориям страны почти 150 боеприпасов. Ранее сегодня сообщалось, что за неделю на линии фронта погибли двое военнослужащих ДНР.