ФИФА отменила выступление Чичериной в Ростове-на-Дону из-за Донбасса

Чиновники ФИФА отменили выступление Чичериной в Ростове-на-Дону, которое должно было состояться 15 июня по приглашению ФИФА и было согласовано с концертным директором певицы еще несколько недель назад, передает ИА Новороссия.

Как отмечает КП, директору певицы за неделю до открытия Чемпионата мира по футболу было отправлено письмо, в котором сообщалось, что «принято решение отказаться от выступления артистки Chicherina». И объяснялась причина: «беспокойство из-за репутационных рисков из-за последних работ этой артистки, связанной с военными темами».

В письме была ссылка на один из клипов Чичериной «На передовой». И уточнялось, что даже исполнение нейтральных песен не поможет, мол, «певица связана с войной».

Письмо опубликовала и сама певица у себя на странице в Facebook.

Любопытно, что письмо это сопровождалось грозной припиской, запрещавшей его распространение, оглашение, а в случае попадания не по адресу, у получателя требовали его стереть.

Юлия Чичерина прокомментировала «Комсомольской правде» данное решение ФИФА:

«Когда началась война на Донбассе и стали убивать русских детей и стариков, я встала на путь защиты своих сородичей и сразу почувствовала мощное противостояние всего нашего шоу-бизнеса. Мало кто знает, что он пронизан метастазами украинского национализма. Мои новые песни не звучат на радио, клипы блокируют в Сети. Ежедневно мне угрожают убийством, вплоть до фэйковых минирований гостиниц и концертных залов. За четыре года это закалило меня и постепенно я привыкла быть «запрещенной». Но никак не «официально», как в этот раз — письмом от ФИФА на английском. Это плата за мою позицию, но как известно Бог не дает испытаний, которые нам не по силам. Если бы мне предложили навсегда уйти со сцены взамен прекращения безнаказанных убийств на Донбассе — я бы не раздумывая согласилась», — подчеркнула Чичерина.

В феврале 2017 года Юлия Чичерина объявила о выходе своего нового клипа на песню «Рвать». Клип и песня посвящены героям Новороссии, «героям Донбасса, ополченцам, отстаивающим свою землю и добровольцам, не оставшимся равнодушными, тем, кто навечно в строю и тем, кто живет не жалея себя, ради других».

В 2015 году Чичерина прокомментировала раскол, произошедший на российской сцене из-за украинского конфликта, заявив, что лучше быть предателем рок-н-ролла, как ее назвали коллеги по ту сторону баррикад, чем предателем Родины.