Нападение на американскую военную базу в Сомали. Есть жертвы

Американский телеканал CNN вышел с новостными репортажем о нападении «неизвестной террористической группировки» на военный контингент США, находящийся в африканском государстве Сомали. Телеканал, ссылающийся на представителя Пентагона, сообщает, что в результате «внезапной атаки» боевиков, один американский военнослужащий погиб, четверо получили ранения различной степени тяжести, передает "Военное обозрение".
В арабоязычных аккаунтах социальных сетей говорится о том, что жертв среди американских военных существенно больше.

По некоторым данным, на территории Сомали, которая давно разделена между различными кланами и террористическими группировками, находятся свыше пятисот военнослужащих армии США. Наибольшую активность в Сомали в последнее время демонстрирует террористическая группировка «Аш-Шабаб» (*запрещена в РФ). Многие боевики этой группировки промышляют морским пиратством и захватом заложников с целью получения выкупа. О захвате в плен американских военнослужащих не сообщается.

В СМИ говорится о том, что нападение на американских военных произошло на юге Сомали – в районе Юбаленд. По заявлениям местных СМИ, помимо американских военнослужащих в результате нападения ранения получил и один местный житель, который привлекался американцами для оказания «помощи бытового характера».

В Твиттере соболезнование семье погибшего военнослужащего армии США выразил Дональд Трамп, при этом написав название африканской страны с ошибкой – «Сомоли» вместо Сомали.

Трамп:
Мои мысли и молитвы связаны с семьёй нашего военнослужащего, который был убит, и его сослуживцами, которые были ранены в Сомоли. Они действительно все Герои.