В Афганистане талибы атаковали КПП в нескольких провинциях

В ночь на 22 июня боевики «Талибана» предприняли ряд атак на контрольные пункты полиции в нескольких провинциях, передает ЕАdaily..

Как передает Афганское телеграфное агентство, в юго-западной провинции Нимроз талибы разгромили блокпост в уезде Чахансур, погибли 7 силовиков. Сообщений о каких-либо потерях в рядах нападавших по итогам столкновения в прессу не поступало. Аналогичный инцидент произошёл в уезде Хваджа Сабзпош северной провинции Фарьяб, где боевики атаковали военный пост, погибли 6 военнослужащих и ранены еще 5. По данным местного военного командования, боевики потеряли 3 человек убитыми и 5 ранеными, сообщает телеканал «1TV».

Серия нападений на контрольные пункты полиции была зарегистрирована в восточной провинции Газни. Боевые действия проходили в уездах Джагату, Рашидан, Хваджа Омари и административном центре провинции городе Газни. В результате боестолкновений погибли 14 полицейских. Представители правоохранительных органов, в свою очередь, сообщают о том, что в ходе отражения атак были убиты не менее 10 талибов.

В уезде Жерай южной провинции Кандагар талибы атаковали контрольный пункт, но встретили решительное сопротивление — убиты 10 повстанцев. Также убит один из полицейских, двое получили ранения.

Сегодня утром китайское агентство «Синьхуа» со ссылкой на местные власти сообщило, что в провинции Кандагар в результате нападения боевиков были похищены не менее 3о человек. Инцидент произошел на строящемся участке дороги. Подробности ЧП не приводятся. Пока никто не взял на себя ответственность за случившееся.