ВСУ разместили в школе в Станично-Луганском районе бойцов и технику – Народная милиция

Киевские силовики разместили личный состав и технику на территории действующей школы в Станично-Луганском районе. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил начальник пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Яков Осадчий, передает ЛИЦ.

"По информации от местных жителей в населенном пункте Широкий Станично-Луганского района, одно из подразделений 59-й бригады ВСУ заняло часть здания школы и использует его для размещения личного состава. На территории школы находится два грузовых автомобиля "Урал" и одна БМП (боевая машина пехоты)", - рассказал он.

"Данная школа является действующей и с 1 сентября готовится принять в своих стенах учеников, однако после размещения карателей ВСУ, учитывая их отношения к мирному населению, школе однозначно потребуется капитальный ремонт. Тем самым украинская власть в очередной раз показала свое отношение к своему народу. Истинная ее цель – это геноцид украинцев, не принимающих навязанные либеральные ценности", - подчеркнул Осадчий.

Ранее официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко сообщал, что киевские силовики заняли два двухэтажных жилых дома в селе Кряковка и разместили в одном из дворов бронетранспортеры (БТР).

Подполковник отмечал, что киевские силовики занимают пустующие дома у линии соприкосновения.

Он также информировал, что ВСУ заняли часть действующей школы в Станично-Луганском районе.

Также Марочко сообщал, что пожилой житель села Катериновка Попаснянского района подорвался на растяжке, установленной военнослужащими ВСУ во дворе занимаемого ими жилого дома.

И.о. начальника управления Народной милиции ЛНР полковник Михаил Филипоненко заявлял, что ОБСЕ подтверждает занятие бойцами ВСУ частных домов в зоне "ООС".