Силовики Киева за сутки выпустили по территории ДНР свыше 80 боеприпасов

Армия Украины за минувшие сутки 11 раз нарушила режим прекращения огня, выпустив по прифронтовым территориям ДНР свыше 80 боеприпасов. Об этом сегодня сообщил руководитель представительства Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня Руслан Якубов, передает ДАН.

«За истекшие сутки общее количество нарушений со стороны ВСУ составило 11 раз, — отметил Якубов. — Общее количество примененных ВСУ боеприпасов – 81 единица».

Он добавил, что под огнем украинских силовиков оказались Ясиноватая и прилегающие к ней села Спартак и Минеральное, поселок Еленовка под Докучаевском, а также села Ленинское, Октябрь, Коминтерново и Саханка на юге ДНР.

При обстрелах украинские силовики применяли минометы, гранатометы, а также стрелковое оружие. Добавим, что количество выпущенных боеприпасов калибром до 12,7 мм не входит в общую статистику количества боеприпасов в ежедневной сводке.

Напомним, что с полуночи 1 июля в Донбассе действует очередное «хлебное» перемирие. Однако оно было нарушено противником спустя 9,5 часов после вступления в силу.