Убийство журналистов в ЦАР как альтернатива русскому Майдану

Журналистское расследование было только официальным прикрытием поездки трех погибших российских журналистов в Центрально-Африканскую республику. Реальной целью была разведдеятельность по заданию кураторов беглого олигарха Михаила Ходарковского.

Об этом сегодня в эфире «Вести ФМ» заявил публицист Михаил Леонтьев, передает .«ПолитНавигатор»

«В определенный момент, может быть, по материально-финансовым соображениям, может быть, интеллектуальным, Михаил Борисович Ходорковский, духовный вождь российской молодежи, разуверился в возможности в обозримое время собрать русский Майдан. И он начал работать по заданию своих старших партнеров. Для них очень важно отслеживать ситуацию. Для этого можно использовать любое человеческое мясо. Это дешевле, чем внедрять профессионального разведчика-нелегала», – сказал Леонтьев.

Он полагает, что структуры, финансируемые Ходорковским, должны быть запрещены в России.

«Хотелось бы закрыть тему с этим вонючим ЦУР. Вообще удивительно, что такая организация существует на территории Российской Федерации. Потому что она с большой долей вероятностью занимается подрывной деятельностью», – полагает эксперт.

В ЦАР 30 июля погибли Кирилл Радченко, Александр Расторгуев и Орхан Джемаль, у них при себе были просроченные журналистские удостоверения различных СМИ. Они выехали в Африку для съемок фильма о частной военной компании «Вагнер» по заказу «Центра управления расследованиями» (ЦУР) Михаила Ходорковского.

Как ранее рассказывал «ПолитНавигатор», российский политолог Алексей Мартынов считает, что целью командировки журналистов была дестабилизация ситуации в ЦАР в интересах международного бизнеса, занимающегося добычей нефти и алмазов в этой стране.