Эксперт считает разрыв дипломатических отношений России и США возможным

Из-за нагнетания антироссийских настроений в США российско-американские отношения продолжат ухудшаться, может дойти и до разрыва дипломатического взаимодействия, считает сотрудник Института проблем международной безопасности РАН Алексей Фененко, передает РИА Новости. .
Президент РФ Владимир Путин и президент США Дональд Трамп с супругой Меланьей после совместной пресс-конференции в Хельсинки. 16 июля 2018. Архивное фото

Помощник госсекретаря США по делам Европы и Евразии Уэсс Митчелл 5 августа вызвал временного поверенного в делах РФ в США Дмитрия Жирнова, сообщила в своем Twitter-аккаунте представитель госдепартамента США Хезер Науэрт. Жирнов вызывается, чтобы тот "ответил по попыткам Кремля использовать учетные записи в социальных сетях для пропаганды насильственных действий и раскола в США".

"Внутри США создается образ России как не просто врага, а врага, который пытается угрожать самому существованию американских институтов. Теперь это уже выходит с уровня отдельных партий, общественных движений и даже институтов типа ЦРУ на уровень государственной политики", — сказал Фененко РИА Новости.