В ВСУ выходец из Донецка застрелил командира с Западной Украины после чего повесился

Военнослужащий украинской армии из 24-й бригады застрелил своего командира-прапорщика, после чего повесился сам. Об этом сегодня на брифинге в ДАН заявил начальник пресс-службы оперативного командования Республики Даниил Безсонов, передает ДАН.

«Вчера ночью военнослужащий бригады застрелил своего командира-прапорщика, после чего повесился сам. По предварительным данным, установленным представителями военной службы правопорядка, инцидент произошел на взводном опорном пункте», — отметил он.

По словам Безсонова, причиной инцидента стал конфликт на националистической почве. «Прапорщик, будучи выходцем из Ивано-Франковской области, постоянно придирался к своему подчиненному, уроженцу Донецка, обвиняя в неприцельной стрельбе по нашим позициям, сепаратизме, кроме этого всячески унижал и требовал общения с ним на украинском языке», — пояснил Безсонов, приводя выдержки из сообщения республиканской разведки.

Напомним, что разногласия на националистической основе резко обострились на Украине с момента государственного переворота в 2014 году. Пришедшие к власти ультранационалистические политические группы до настоящего времени активно поддерживают проявления в стране национальной нетерпимости. Это уже спровоцировало конфликт в Донбассе, жертвами которого стали тысячи мирных жителей, миллионы граждан стали беженцами.