Мадуро о покушении на него: Есть доказательства участия президента Колумбии

Есть достаточные доказательства участия в подготовке к покушению уходящего президента Колумбии Хуана Мануэля Сантоса. Об этом сегодня, 7 августа, заявил президент Венесуэлы Николас Мадуро, передает ЕАdaily.

В видеоматериале, размещенном в Facebook, Мадуро говорит: «Мы располагаем сведениями о местонахождении и названии места, где в Чинакоте на севере [колумбийского департамента] Сантандер колумбийцы осуществляли подготовку террористов-убийц». При этом он сообщает, что расследование покушения на него продолжается и, что полиция и службы безопасности в рекордные сроки задержали непосредственных участников преступления и ведут розыск его интеллектуальных авторов, передает ТАСС.

EADaily напоминает, что 4 августа в Каракасе на церемонии в честь 81-й годовщины создания Национальной боливарианской гвардии было совершено покушение на Мадуро с использованием беспилотников со взрывчаткой. Президент и находившиеся с ним члены высшего руководства Венесуэлы остались невредимы, ранения получили семь сотрудников силовых структур.