В России возбуждены еще три уголовных дела по фактам преступлений украинских военных

Следственный комитет России (СК) установил новые факты проведения украинскими военными артобстрелов населенных пунктов ДНР и ЛНР, в результате которых получили ранения мирные жители. Ведомство сообщило сегодня о возбуждении уголовных дел, передает ДАН.

«Возбуждены еще три уголовных дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 356 УК РФ (применение запрещенных средств и методов ведения войны)», — отмечается в сообщении.

В частности, по данным следствия, «в результате артиллерийских обстрелов украинских силовиков поселка городского типа Оленовка под Докучаевском, а также села Сигнальное Петровского района Донецка получили ранения две не участвовавшие в вооруженном конфликте жительницы» Донецкой Народной Республики 1953 и 1962 годов рождения».

Кроме того, были повреждены объекты гражданской инфраструктуры, а именно участки газопроводов, расположенные в Донецке, Горловке и Докучаевске.

«В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление должностных лиц из числа украинских военнослужащих, причастных к совершению этих преступлений», — говорится в сообщении СК.

Там же уточняется, что несмотря на действие Минские соглашения, с января по август 2018 года ВСУ продолжали обстрелы территорий ДНР и ЛНР, в результате которых полностью либо частично разрушены свыше 160 гражданских объектов.