Порошенко построит предвыборную кампанию на обвинениях оппонентов в связях с РФ

Обвинение политических оппонентов в связях с Россией станет главным приемом Петра Порошенко в борьбе за президентское кресло на выборах в марте 2019 года. Такое мнение сегодня высказал депутат Народного Совета ДНР Владимир Бидёвка, передает ДАН.

«На Украине полным ходом идет подготовка к борьбе за президентское кресло. Многие потенциальные кандидаты уже высказались о своих амбициях, и Порошенко всерьез озаботился тем, чтобы сохранить должность президента за собой. На своей странице в социальной сети «Фейсбук» он заявил о том, что поручил совету национальной безопасности и обороны предусмотреть отдельное заседание по противодействию вмешательству РФ в выборы», — отметил депутат.

Бидёвка уверен, что пример США в этом плане оказался для лидера «партии войны» настолько привлекательным, что он решил им воспользоваться на Украине.

«Осталось определить, кого из политических оппонентов пиарщики Порошенко будут называть пророссийским, так сказать, элементом вмешательства со стороны Кремля. А далее можно будет оказывать на него (или на нее) давление как на пособника «страны-агрессора»», — добавил парламентарий.

Напомним, что президентские выборы на Украине пройдут в марте 2019 года.