ВВС США по ошибке атаковали блокпост афганской полиции: 15 погибших

По меньшей мере 50 гражданских лиц и сотрудников сил безопасности погибли в результате атак боевиков исламистского движения «Талибан» (запрещено в России) и удара ВВС США в провинции Логар на востоке Афганистана. Об этом 7 августа сообщил представитель провинциального совета Абдул Вали Вакиль, передает ЕАdaily.

Накануне талибы атаковали сразу с нескольких сторон уезд Азра указанной провинции. В ходе интенсивных боевых действий погибло более 35 человек (гражданских, военных и полицейских). Боевики блокировали уездный центр, отрезав его от всех дорог и соседней провинции Нангархар. Местные власти сообщали, что уезд в ближайшее время может быть захвачен талибами.

Афганское командование запросило у своих западных союзников поддержку с воздуха, но американская авиация по ошибке нанесла удар по одному из блокпостов в тот момент, когда там находились сотрудники полиции. В результате удара 15 полицейских погибли, со ссылкой на информацию местных источников сообщает портал «Военный Обозреватель».

Глава администрации Азрара Джамидулла Хамид ранее заявил, что мирные жители и афганские силовики продолжают нести потери в ходе боев за уездный центр.