ВСУ обстреляли БПЛА наблюдателей СММ ОБСЕ в Станично-Луганском районе – Народная милиция

Военнослужащие 59-й бригады ВСУ в районе села Артема Станично-Луганского района обстреляли беспилотный летательный аппарат (БПЛА) Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ, который должен был вести наблюдение за восстановлением Петровской водонасосной станции. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко, передает ЛИЦ.

В официальном отчете СММ ОБСЕ от 7 августа наблюдатели сообщили, что слышали 15 очередей из стрелкового оружия, выпушенных в направлении БПЛА. Наблюдатели развернули и успешно посадили летательный аппарат, "который был запущен для осуществления мониторинга и содействия проведению ремонтных работ на Петровской водонасосной станции".

"Населенный пункт Артема расположен недалеко от населенного пункта Счастье на подконтрольной территории ВСУ. Мы, как и украинская сторона, знали о запуске БПЛА СММ ОБСЕ, поскольку в данном районе наблюдатели зеркально осуществляли мониторинг проведения работ на Петровской водонасосной станции", - отметил Марочко.

"Невзирая на это, как только беспилотник набрал высоту 200 метров, боевики 59-й бригады ВСУ открыли по нему огонь. Отчет СММ ОБСЕ также подтверждает данную информацию", - сообщил подполковник.