Народная милиция ЛНР в полной мере укомплектована добровольцами

Укомплектованность Народной милиции ЛНР добровольцами и военной техникой позволяет выполнять задачи по обороне Республики в полной мере.
Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко, передает ЛИЦ.

Военный комиссар ЛНР Игорь Маршуба в интервью пресс-службе Народной милиции ЛНР заявил, что все жители ЛНР, в том числе и молодежь, с удовольствием и добровольно идут служить в Народную милицию ЛНР.

"Набор желающих проходить службу в рядах Народной милиции ЛНР идет в штатном режиме. Укомплектованность подразделений личным составом позволяет в полной мере выполнять задачи по предназначению", - сообщил Марочко.

"В случае обострения ситуации, численный состав, оснащение, вооружение и военная техника Народной милиции ЛНР позволит обеспечить защиту граждан и территориальной целостности Республики", - подчеркнул подполковник.

Ранее в Народной милиции ЛНР неоднократно заявляли о том, что Республика не проводит мобилизацию, служба в подразделениях оборонного ведомства Республики осуществляется исключительно на контрактной основе. Власти Республики также подчеркивали, что в ЛНР не планируется вводить воинский призыв.