ВСУ расстреляли силовика, уроженца Донбасса, при попытке сдаться силам ДНР

расстреляли украинского военнослужащего, который попытался перейти на сторону ДНР, но ошибся с маршрутом. Об этом сегодня заявил начальник пресс-службы оперативного командования Республики Даниил Безсонов, передает ДАН.

«Вчера (8 августа — прим. ДАН), одним из военнослужащих (ВСУ) была предпринята мужественная попытка прекратить участие в операции объединенных сил и перейти на нашу сторону. При его приближении к нашим позициям украинские войска открыли массированный огонь из минометов и стрелкового оружия», – отметил он.

Безсонов добавил, что военнослужащий скончался от полученных ранений. Тело было доставлено на территорию Республики. При себе у него были штатное оружие и документы на имя рядового ВСУ Дмитрия Украинского. Погибший был уроженцем Донецкой области.

Безсонов добавил, что Украинский заранее предупредил силы ДНР о своем переходе, связавшись по специальному номеру (+380995012728). «Однако ситуация изменилась, и он вышел в другом месте и в другое время», — пояснил начальник пресс-службы оперативного командования, добавив, что в противном случае результат был бы другим.

Добавим, что для украинских военнослужащих, которые намерены сложить оружие открыты следующие каналы связи: +380995012728 (Телефон, Whatsapp, Viber, Telegram), а также аварийные частоты 144,800 МГц (основная) и 153,800 МГц (запасная)