МИД РФ прокомментировал убийство Захарченко: «В Киеве решили перейти к сценарию кровавой бойни»

Методы украинского режима не оставляют сомнений в причастности Киева к покушению на главу ДНР Александра Захарченко.

Об этом в комментарии «RT» заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

«Есть все основания полагать, что за его убийством стоит киевский режим, который не раз использовал подобные методы устранения инакомыслящих и неугодных. Вместо выполнения Минских договорённостей и поиска путей урегулирования внутреннего конфликта, киевская партия войны реализует террористический сценарий, усугубляя и без того сложную обстановку в регионе. Не выполнив обещания о мире, видимо, решили перейти к кровавой бойне», – заявила Захарова.

«Мировое сообщество должно потребовать, а учитывая марионеточность политической системы Украины – и проконтролировать проведение беспристрастного расследования этого преступления, совершённого на глазах у мирных граждан», – добавила представитель МИД РФ.

Также отметим, что, по информации депутата Народного Совета ДНР Владислава Бердичевского, на данный момент в стране объявлено чрезвычайное положение, выезд из Республики закрыт.