Киев готовит войну

Киев перебрасывает на юг ДНР десантников из Николаева. Офицеры НАТО планируют наступательную операцию ВСУ. Украинские СМИ снова распространяют ложь о ДНР. Последние новости Новороссии — в обзоре Федерального агентства новостей.

Руководство Операции объединенных сил (ООС) направляет в зону силовой операции в Донбассе подразделения 79-й десантно-штурмовой бригады вооруженных сил Украины из Николаева. Разведка Донецкой народной республики сообщает, что эта часть в течение последнего месяца отрабатывала штурмовые действия на полигонах Николаевской области.

Кроме того, подразделения национальной гвардии Украины, входящие в полк «Азов», усилили проведение практических занятий с отработкой навыков по ведению боев в городских условиях и проведению зачисток. На юге Донецкой области зафиксировано прибытие большого количества иностранных бойцов в 56-ю мотопехотную и 406-ю артиллерийскую бригады ВСУ.

Также разведка ДНР располагает информацией, что в штаб оперативно-тактической группы «Восток» прибыли высокопоставленные военные из Канады и США, что говорит о возможном привлечении их к управлению наступательной операцией, планируемой Киевом.

На основе анализа оперативной ситуации и изучения разведданных дончан можно сделать вывод, что на юге Донецкой области складывается следующая картина: ударный кулак штурмовой группировки ВСУ составляют 79-я десантно-штурмовая бригада, 36-я бригада морской пехоты и 56-я мотопехотная часть. За артподготовку и сопровождение отвечает 406-я артиллерийская бригада, и всем этим руководят офицеры НАТО.

ВСУ усиливают разведку с привлечением снайперов
Поступают все новые подтверждения наступательных планов украинской армии. По всей линии фронта активизировались снайперские группы ВСУ, которые работают в интересах украинской разведки, проводя синхронные с ней мероприятия. Это в основном провокационные обстрелы с целью вызвать ответный огонь подразделений ВС ДНР и ЛНР с последующей фиксацией их позиций и огневых точек. К тому же в последние десять дней ВСУ существенно усилили аэроразведку местности.

Украинские СМИ: «Боевики «ДНР» через Енакиево гонят гаубицы»
Украинские средства массовой информации в понедельник сообщили о якобы нарушении командованием ДНР минских соглашений и приготовлениям к применению запрещенных вооружений. В частности, речь идет о гаубицах, которые якобы «гонят» через город Енакиево в сторону фронта.

Издания сообщают, что информация стала известна из комментариев местных жителей, оставленных в социальных сетях. По данным киевских СМИ, «люди встревожены» происходящим.

Мы без труда нашли источник этой информации. Оказалось, аккаунт, с которого она была размещена, принадлежит хорошо известному в ЛНР и ДНР блогеру с ником Necro Mancer. Автор этого блога по совместительству является офицером 72-го центра информационно-психологических операций ВСУ и на профессиональной основе занимается «любовью к Киеву и нелюбовью к террористам Донбасса».

Таким образом, украинские СМИ в очередной раз доказали, что сами являются генераторами фейковых сообщений. Они обслуживают исключительно интересы украинской армии и правительства, дискредитируя республики Донбасса, их руководство и местных жителей.