Рядовой ВСУ подставил ногу под грузовик, чтобы не попасть на передовую – Народная милиция

Военнослужащий ВСУ умышленно подставил ногу под проезжающий грузовой автомобиль и получил множественные переломы, чтобы не попасть на передовую. Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко, передает ЛИЦ.

Он отметил, что в оборонное ведомство Республики "все чаще поступает информация об уклонении военнослужащих вооруженных сил Украины от несения службы с помощью членовредительства".

"Так, не имея денежных средств для откупа, военнослужащий 14-й бригады рядовой Рудчик Игорь Иванович умышленно подставил ногу под проезжающий грузовой автомобиль, в результате чего получил множественные переломы стопы и голени и был доставлен в военный госпиталь", – рассказал он.

Марочко добавил, что "уровень морально-психологического состояния военнослужащих вооруженных сил Украины характеризуется как низкий, с каждым днем все больше военнослужащих ищет способ покинуть зону так называемой "операции объединенных сил".

"Командиры подразделений установили "таксу" в размере двух тысяч гривен за освобождение от несения боевого дежурства на передовых позициях", – сообщил подполковник.

"Таким образом, мы видим, что нежелание военнослужащих вооруженных сил Украины воевать за интересы преступного правительства, захватившего власть в Киеве, увеличивает количество небоевых потерь и стимулирует рост уровня коррупции в подразделениях ВСУ", – заявил Марочко.

В Народной милиции ранее неоднократно отмечали, что морально-психическое состояние киевских силовиков ухудшается, они продолжают мародерствовать и устраивать "пьяные разборки", участились случаи неуставных взаимоотношений, которые приводят к дезертирству и самоубийствам среди военнослужащих ВСУ.