Подготовка к наступлению ВСУ: Под Мариуполь переброшены мобильные морги

Военное командование Донецкой Народной Республики продолжает бить тревогу по поводу вероятного наступления ВСУ на мариупольском направлении, передает ЕАdaily.

Еще одним фактом, подтверждающим, что такое наступление в самом деле готовится, стала переброска в район предстоящих боевых действий четырех мобильных моргов и военного госпиталя. Об на брифинге в Донецке сообщил заместитель командующего оперативным командованием ДНР полковник Эдуард Басурин.

«В состав 66-го военного мобильного госпиталя откомандировано четыре мобильных морга на базе грузовых рефрижераторов. Мы не исключаем, что на мариупольское направление будут доставлены мобильные крематории, использовавшиеся Украиной для сокрытия своих потерь в 2014 году», — приводит его слова агентство ДАН.

Полковник пояснил, что таким образом украинские силовики готовятся к наступлению на южном участке фронта, которое не обойдется без многочисленных жертв.

«Противник понимает, что при проведении таких наступательных действий количество жертв будет исчисляться сотнями, если не тысячами», — резюмировал замком.

Ранее сообщалось, что украинские силовики сформировали наступательную ударную группировку из 12 тысячи человек на Мариупольском направлении. По данным военного командования ДНР, наступление украинских войск начнется 14 сентября.