Украина открывает второй фронт: в Киеве требуют ввести в Закарпатье штурмовую бригаду ВСУ

Сепаратистские настроения на Западной Украине все сильнее: националисты требуют от нынешних киевских властей срочно ввести в Закарпатье штурмовые бригады Вооруженных сил Украины для начала антитеррористической операции, сообщает НА "Харьков".

Все началось с того, что консульство Венгрии в городе Берегово Закарпатской области начало выдавать гражданам Украины венгерские паспорта. Одним из условий получения паспорта является указание не ставить об этом в известность нынешние киевские власти. Отмечается, что уже более 100 тысяч человек приняли подданство Венгрии.

Естественно, это не понравилось украинским националистам. Как заявил блогер, общественный активист Александр Аронец, на сегодняшний день Закарпатье идет по пути Донецкой и Луганской народных республик, пытаясь отделиться от Незалежной.

Также он заявил о том, что венгерские власти открыто раздают свои паспорта, причем делают это «на территории суверенного государства Украина». Поэтому Аронец призвал немедленно разместить в городе Берегово 128-ю горно-штурмовую бригаду Вооруженных сил Украины, чтобы избежать «донбасского сценария» уже на Закарпатье.

Украина открывает второй фронт: в Киеве требуют ввести в Закарпатье штурмовую бригаду ВСУ

«Ничто не помешает подкрепить бригаду энным количеством ракетных комплексов. Защищать территориальную целостность нужно немедленно. Иначе будет беда», – сообщил он.

В то же время глава внешнеполитического ведомства Украины Павел Климкин заявил, что Закарпатье может пойти по пути Донбасса и рискует стать новой зоной конфликта на Украине. По его словам, Закарпатье — «очень рискованный регион с точки зрения гибридных методов».

При этом он отметил, что подобные риски есть и в других регионах, «где есть нацменьшинства — румынская, болгарская общины». Глава украинского МИД подчеркнул, что бездействие Киева в этом вопросе может в конечном итоге очень дорого обойтись.

Напомним, накануне глава Министерства иностранных дел Венгрии Петер Сийярто, комментируя угрозы со стороны своего украинского коллеги Климкина, заявил, что Будапешт будет рассматривать высылку своего дипломата с Украины, как недружественный жест со стороны Киева, который изменит отношения между двумя странами.