МО Азербайджана предупредило о «немедленной нейтрализации» авиации Армении

Министерство обороны Азербайджана во вторник, 25 сентября, выступило с заявлением по поводу проведения армянской стороной учений на «оккупированных территориях Азербайджана», сообщает пресс-служба оборонного ведомства республики, передает ЕАdaily.

«Военно-политическое руководство Армении прибегает к очередным провокационным действиям, направленным на обострение ситуации на линии противостояния войск. Распространяемая противником информация о проведении на оккупированных территориях Азербайджана учебных полетов с привлечением военной авиации является наглядным тому доказательством», — говорится в заявлении.

В связи с этим Минобороны крупнейшей закавказской республики предупреждает, что любое воздушное средство противника, которое совершит попытку приблизиться к передовым позициям подразделений азербайджанской армии, «будет немедленно нейтрализовано».

«Вся ответственность за возможные потери будет ложиться на военно-политическое руководство Армении», — отмечается в тексте заявления.

Как сообщало EADaily, в Азербайджане с 17 по 22 сентября прошли широкомасштабные оперативно-тактические учения с привлечением различных видов, родов и специальных войск, объединений и соединений ВС республики. В учениях были задействованы свыше 20 тыс. военнослужащих, более 200 единиц танков и другой бронетехники, более 120 артиллерийских установок, реактивных систем залпового огня, до 30 единиц армейской авиации различного назначения.

Отрабатывались вопросы танкового прорыва эшелонированной обороны противника на нескольких направлениях, разгром военных группировок и передовых подразделений Армении на территории Карабаха. Кроме этого, были выполнены задачи по «освобождению оккупированных территорий путем уничтожения военных и стратегических объектов, расположенных на территории противника, и нанесением ему ракетно-артиллерийских и авиационных ударов», отмечало военное ведомство страны.