На Донбассе разорвался на части распиаренный украинский миномет “Молот”, есть жертвы

Трое украинских военнослужащих пострадали в результате разрыва миномета «Молот» в одной из воинских частей в районе проведения “операции объединенных сил” на Донбассе, передает корреспондент “ПолитНавигатора”.

Об этом сообщает представитель пресс-центра штаба ООС Алексей Тригуб.

«Инцидент произошел в одной из военчастей в районе проведения ООС. Причины и обстоятельства выясняет следственная комиссия», — сказал он.

Тригуб отметил, что всех троих пострадавших госпитализировали.

«Их состояние удовлетворительное», — сказал он.

Позже ситуацию прокомментировали и в Минобороны.

«По предварительным выводам первичной проверки, которая осуществлялась непосредственно на месте, где проходила боевая работа, и в ходе опроса раненых военнослужащих установлено следующее: вероятно, причина разрыва мины заключается в неверной подготовке боеприпаса к стрельбе, в том числе, несоблюдение правил его хранения», — говорится в сообщении ведомства.

По данным ведомства, состояние раненых военнослужащих удовлетворительное, им оказывают всю необходимую медицинскую помощь, угрозы для их жизни нет.

Это не первый инцидент такого рода с “Молотом”. 6 июля в результате разрыва миномета «Молот» на Ровенском полигоне погибли 3 военнослужащих. В Минобороны тогда сообщили, что проведенный 11 июля следственный эксперимент показал, что разрыв «Молота» произошел из-за двойной зарядки.