Силовики 92-й бригады ВСУ начали отстреливать сослуживцев-националистов

Как минимум двое человек погибли в Вооруженных силах Украины в результате неуставных взаимоотношений и конфликтов, в том числе на национальной почве. Такие данные сегодня представил в ежедневной сводке начальник пресс-службы Управления Народной милиции ДНР Даниил Безсонов, передает ДАН.

«Военнослужащий 92-й бригады сержант Белоконь <…> покинул взводный опорный пункт в районе поселка Верхнеторецкое (под Горловкой – прим. ДАН). После чего занял оборону на удалении 200 метров и открыл огонь из автомата по сослуживцам. На их уговоры сдаться, он не реагировал, лишь выкрикивал националистические лозунги. В результате был убит», — привел Безсонов в качестве примера один из таких случаев.

Безсонов не стал исключать, что уничтоженный боевик находился при этом в состоянии наркотического опьянения.

Еще один инцидент с летальным исходом произошел в 128-й горно-штурмовой бригаде. «Во время проверки наблюдательных постов в районе населённого пункта Новотроицкое (к юго-западу от Донецка — прим. ДАН) капитан Мирошниченко застал личный состав за употреблением наркотических веществ», — отметил Безсонов.

По его словам, выслушав претензии командира, один из военнослужащих дождался, когда капитан повернется спиной, после чего отрыл по нему очередь из автомата.