Взрыв гранаты разрешил в Донбассе политический спор командира взвода ВСУ с подчиненным

Боевик украинской армии, находясь в состоянии наркотического опьянения, на боевом посту поспорил со своим командиром на политическую тему, в ходе конфликта взорвалась граната – оба получили осколочные ранения. Об этом сегодня рассказал начальник пресс-службы УНМ ДНР Даниил Безсонов.

«Находясь под воздействием наркотических веществ на боевом посту в районе населенного пункта Лебединское, младший сержант Хрестюк вступил в конфликт со своим командиром взвода. По мнению бойца, командир слишком открыто выражал недовольство руководством страны, в связи с чем завязалась словесная перепалка, перешедшая в драку. Конфликт разрешил взрыв ручной гранаты, выбитой из рук Хрестюка его командиром. В результате взрыва оба боевика получили осколочные ранения», — сообщил Безсонов.

Кроме того, в 56-й бригаде ВСУ боевик Ляховский, находясь в самовольной отлучке в районе поселка Пески в состоянии алкогольного опьянения, вышел к позициям 28-й бригады. На требование прекратить движение Ляховский не отреагировал. После первых предупредительных выстрелов он открыл ответный огонь. В результате перестрелки Ляховский и двое оккупантов из 28-й бригады получили ранения различной степени тяжести.

Отмечается, что командования вышеуказанных бригад ВСУ по сложившейся уже традиции представили данные потери как боевые, понесенные якобы в результате обстрелов со стороны подразделений НМ ДНР.