На Украине готовятся массовые репрессии против священников Московского Патриархата

На Украине готовятся массовые репрессии против священников Московского Патриархата, которые будут отказываться присоединяться к новой церковной структуре, лоббируемой Петром Порошенко.

Об этом в своем блоге пишет экс-депутат Верховной Рады Алексей Журавко, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

«Из множества разговоров с представителями южных областей Украины, а также Киева, Черкасс, Житомира и др. выходит то, что сторонники раскольника и преданного анафеме Филарета, собирают по всей Украине большую силу, но только не в виде верующих, а в лице организуемых спецслужбами далеких от Бога националистов и радикалов. Также разрабатываются планы террора в отношении тех священнослужителей, которые не лягли под Порошенко и эту власть. А все приходы, которые не согласятся «добровольно перейти» под Филарета, будут разогнаны, а их недвижимость и имущество передадут в руки Филарета и его новых церковных боссов.

Также мне стало известно, что уже пачками возбуждают уголовные дела против тех священнослужителей, которых нужно заставить перейти в новую автокефальную обитель злых раскольников, служащих не единому Богу, а, явно, лукавому», – пишет Журавко.

«Сладко стелил Порошенко обещаниями вначале своего президентского царствования, а затем съехал на брехню и тупое насилие над людьми. И сегодня, применяя ту же циничную, лживую тактику, Порошенко со своей бандой заманывает верующих тем, что врет им об, так называемой «самостоятельной автокефальной украинской соборной православной церкви».

… Однако, как раз, из пока еще сегодня абсолютно самостоятельной Украинской Православной Церкви, он хочет сделать религиозную вотчину новых церковных феодалов в лице Варфломея и его шайки, которые уже слюной захлебываются от нетерпения проглотить лакомый кусок добычи, в виде многотысячных приходов, в которых уже вскоре назначаемые им архиепископы и митрополиты будут в молитвах желать здравия и добра не своему брату во Христе Патриарху Кириллу, а прославлять его – Варфоломея. При этом, новый церковный барин может принять решение не оставлять столько церковных пожертвований в Украине, сколько остается сегодня», – поясняет политик интерес Константинополя.

«Не уступайте врагу последнего рубежа! Отстояв его, мы имеем надежду, в Боге Нашем, вернуть себе и все то, что у нас забрали в последнее время: свою власть, свои заводы, фабрики, свои земли, свою культуру, традиции и наше счастливое будущее!» – призывает Журавко.