«Женщина вцепилась в сына, не отпуская его»

Война в Донбассе возродила на Украине национал-патриотический дух, который продолжался ровно до того момента, пока первые «партии» АТОшников не вернулись покалеченные с Юго-востока, и не рассказали правду об ужасах всего там происходящего. После этого война превратилась в откровенный бизнес, правда, на чужой крови, передает НА "Харьков".

Украинцы данный факт уже признают, но ничего поделать не могут, даже в том случае, если их родственники на фронте, ведь «кушать» хочется всем, а в армии платят, по украинским меркам, достаточно не плохо. Тем более, что там есть «премиальные», если ты не задаешь лишних вопросов и беспрекословно выполняешь требования командиров.

«Впрочем, шанс потерять конечность или жизнь все равно достаточно велик, потому что современные «герои», что стоят на защите Украины в Донбассе, любят выпить и поспорить о чем-то, особенно о политике. Только по официальным данным за четыре года небоевых потерь в украинской армии больше 2700 человек (алкоголизм, наркотики, ДТП, несчастные случаи и так далее)».

«Женщина вцепилась в сына, не отпуская его»: в СМИ рассказали, почему украинцы больше не хотят идти в армию

После всего того, что украинцы наслушаются, в армию уже идти никто не хочет. Так, например, в Херсонской области из более чем четырех тысяч призывников на медкомиссию добровольно явился всего 51 человек, о чем открыто пишут местные СМИ. Но больше их удивил даже не данный позорный факт, а то, что родители одного из юношей (25 лет) не захотели отпускать его служить в армию. Сообщается, что молодой парень переехал под Киев, но был вынужден вернуться в Херсон, чтобы навестить родителей и заодно поменять фотографию в паспорте. В итоге он был задержан в паспортном столе за неимением военного билета.

«Женщина вцепилась в сына мертвой хваткой, никуда его не отпуская, и выкрикивая в адрес работников горвоенкомата: «Я его вам не отдам – вы все убийцы!» Чтобы утихомирить женщину, пришлось даже вызывать полицию», - сказано в тексте.

Вот так и живут украинцы, победив «злочинну владу» и выбрав путь в Европу. Только, как мы видим, никто уже особо туда не рвется, тем более, что в армии украинцы, по сути, защищают не интересы страны, а Порошенко…