На инаугурации Пушилина ждут делегации из России, Южной Осетии и Абхазии

Делегации из России, Абхазии, Южной Осетии, а также политики и общественные деятели из Германии, Франции, Бельгии и Финляндии ожидают на церемонии инаугурации избранного главой Донецкой народной республики Дениса Пушилина во вторник, сообщили в пресс-службе МИД ДНР, передает РИА Новости.
"В торжественных мероприятиях, посвященных инаугурации главы Донецкой народной республики, примут участие официальные делегации из Российской Федерации, Луганской народной республики, республики Южная Осетия, республики Абхазия, а также политические и общественные деятели из Бельгии, Германии, Франции, Финляндии, Испании", — говорится в сообщении пресс-службы МИД ДНР.

В ведомстве уточнили, что среди приглашенных на инаугурацию — избранный главой ЛНР Леонид Пасечник, президент Южной Осетии Анатолий Бибилов, премьер-министр Абхазии Валерий Бганба, глава республики Крым Сергей Аксенов, а также депутаты Госдумы Федерального Собрания России.

"Гости посетят церемонию инаугурации и концерт, встретятся с руководителями министерств и ведомств республики, а также примут участие в праздничных мероприятиях", — добавили в министерстве.