Министр обороны Венесуэлы рассказал о цели прилета самолетов российских ВКС

Министр обороны Венесуэлы Владимир Падрино Лопес рассказал о цели прилета самолетов российских ВКС в южноамериканскую страну, сообщил канал Telesur, передает РИА Новости..
Как сообщалось ранее, 10 декабря два стратегических ракетоносца Ту-160 Воздушно-космических сил (ВКС) прибыли в международный аэропорт Майкетия в Венесуэле. Кроме них перелет в Венесуэлу совершили также военно-транспортный самолет Ан-124 и дальнемагистральный самолет Ил-62.

"Пусть никто в мире не боится присутствия этих самолетов жизнеобеспечения, бомбардировщиков, истребителей, стратегических бомбардировщиков, которые сели на венесуэльской территории. Мы - строители мира, не войны", - заявил в ходе встречи российских самолетов министр обороны Венесуэлы Владимир Падрино Лопес.
По его словам, совместные полеты с российскими самолетами направлены на подготовку Венесуэлы к защите перед лицом любой возможной агрессии против "мира и равновесия страны".

Как сообщает Telesur, в течение этой недели в Венесуэлу из России должна приехать большая делегация по части военно-технического сотрудничества для обслуживания и улучшения качества работы имеющихся на вооружении венесуэльской армии систем российского производства.
Совместные полеты самолетов ВВС Венесуэлы и ВКС России должны пройти над Варгасом - прибрежным штатом у столицы, добавляет телеканал.