Силовики Киева за сутки выпустили по прифронтовым районам ДНР почти 230 боеприпасов

Подразделения украинской армии за сутки 19 раз нарушили режим прекращения огня. Об этом сегодня сообщил руководитель представительства ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня Руслан Якубов.

«За истекшие сутки общее количество нарушений со стороны ВФУ составило 19 раз, – отметил он. – Общее количество примененных боеприпасов – 228 единиц».

Якубов добавил, что под обстрелами со стороны украинских силовиков оказались: район столичного аэропорта, село Спартак, поселки Александровка, Лозовое, Еленовка и шахты Трудовская на окраинах и в окрестностях Донецка; Горловка и ее поселки – шахты имени Гагарина и Зайцево; Ясиноватая и близлежащие села Крутая Балка, Васильевка, а также село Ленинское на юге ДНР.

При обстрелах применялись минометы калибром 120 мм, зенитные установки, различные гранатометы и крупнокалиберное стрелковое оружие.

Добавим, что количество выпущенных боеприпасов калибром до 12,7 мм не входит в общую статистику количества боеприпасов в ежедневной сводке.

Напомним, что украинские силовики за предыдущий отчетный период 24 раза нарушили режим прекращения огня, выпустив по территории ДНР 166 боеприпасов.