В ДНР заявили о прибытии под Донецк ж/д эшелона ВСУ с химическим ядовитым веществом

Железнодорожный состав с токсичным веществом прибыл в Красногоровку западнее Донецка, в настоящее время идет разгрузка бочек с химикатами. Об этом сегодня на экстренном брифинге в Донецке заявил заместитель начальника Управления Народной милиции ДНР Эдуард Басурин, .

«Нашей разведкой получена информация о прибытии на железнодорожную станцию Красногоровки вагонов, забитых бочками синего цвета с сильнодействующим химическим ядовитым веществом. В настоящее время идет их разгрузка украинскими военнослужащими, одетыми в защитные комплекты», — сказано в заявлении.

Отмечается, что в этом же районе находятся специалисты британских и американских спецслужб, специализирующихся на проведении диверсий. В этой связи Басурин призвал международные организации отреагировать на данную информацию.

«В зоне поражения могут оказаться более 70 тысяч мирных людей. Порошенко и его пособники за годы войны с собственным народом пролили слишком много крови. Не допустите очередной катастрофы», — призвал представитель Народной милиции.