Украинские силовики за сутки 12 раз обстреляли территорию ДНР, выпущено свыше 150 боеприпасов

Подразделения ВСУ за минувшие сутки 12 раз нарушили режим прекращения огня, выпустив по территории ДНР свыше 150 боеприпасов. Об этом сегодня сообщил руководитель представительства ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня Руслан Якубов, передает ДАН.

«За истекшие сутки общее количество нарушений со стороны вооруженных формирований Украины (ВФУ) составило 12 раз, — отметил Якубов. — Общее количество примененных ВФУ боеприпасов – 151 единица».

Он добавил, что под огнем украинской армии оказались район аэропорта на севере Донецка (Вольво-Центр) и поселок Жабичево, а также поселок Александровка на западе столицы; поселок Озеряновка под Горловкой и прилегающее к Ясиноватой село Васильевка; Докучаевск. Кроме того, украинские военнослужащие обстреляли села Ленинское и Саханка на юге ДНР.

При обстрелах применялись минометы калибром 82 и 120 мм, вооружение БМП и БТР, зенитные установки и крупнокалиберное стрелковое оружие.

Выпущенные противником боеприпасы калибром до 12,7 мм не учитываются при указании общего числа примененных боеприпасов в ежедневной сводке обстрелов.

Ранее сообщалось, что накануне в результате вечернего обстрела украинскими силовиками прифронтового поселка Жабичево на северной окраине ДНР произошло возгорание жилого дома.

Напомним, что за предыдущий отчетный период украинские силовики девять раз нарушили «рождественское» перемирие, которое в Донбассе формально действует с 29 декабря 2018 года