СКР о взрыве в Магнитогорске: Не доверяйте заявлениям террористов

На месте обрушения части дома в Магнитогорске следов взрывчатки не обнаружено, версия взрыва газа остается приоритетной. Об этом сегодня, 18 января, сообщила официальный представитель Следственного комитета России Светлана Петренко, передает EADaily.

«С самого начала следствие отрабатывает все возможные версии трагедии. На сегодняшний день приоритетной остается версия взрыва бытового газа. Подчеркну, что следов взрывчатых веществ или их компонентов на изъятых с места происшествия фрагментах экспертами и криминалистами не обнаружено, — сказала она. — Поэтому предлагаю журналистам не доверять сообщениям террористических организаций, которые, как известно, приписывают себе все резонансные происшествия в разных странах мира».

Сейчас назначен комплекс экспертиз, в том числе судебно-медицинская, взрывотехническая и пожарно-техническая. Кроме того, по-прежнему ведется сбор других доказательств, допрашиваются свидетели, очевидцы и потерпевшие.

Как сообщало EADaily, утром 31 декабря в жилом доме в Магнитогорске произошел взрыв, отчего рухнула целая подъездная секция. При этом погибли 39 человек. В первые часы были спасены 18 человек, еще шестерых, в том числе двоих детей, сотрудники МЧС спасли, разбирая завалы.

Накануне ответственность за взрыв взяла на себя террористическая группировка ИГ (ИГИЛ, ДАИШ, запрещена в РФ). По данным SITE Intelligence Group, исламисты объяснили свое долгое молчание «необходимостью обеспечить безопасность своих людей». При этом в самой статье нет никаких подробностей, кроме тех, что известны уже всем.